پیزا اطالوی  کی ایک ڈش ہے جو عام طور پر خمیر شدہ گندم پر مبنی آٹے کی چوٹی ہوئی بنیاد پر مشتمل ہوتی ہے جس میں ٹماٹر ، پنیر اور اکثر دیگر مختلف اجزاء (جیسے اینکوویز ، مشروم ، پیاز ، زیتون ، انناس ، گوشت وغیرہ) شامل ہوتے ہیں۔ ) جو پھر اعلی درجہ حرارت پر پکایا جاتا ہے ، روایتی طور پر لکڑی سے چلنے والے تندور میں۔ ایک چھوٹا سا پیزا کبھی کبھی پیزیٹا کہا جاتا ہے۔

اٹلی میں ، پیزا کو رسمی ترتیبات میں پیش کیا جاتا ہے ، جیسے کسی ریستوراں میں ، بغیر لائسنس پیش کیا جاتا ہے ، اور اسے چاقو اور کانٹے کے استعمال سے کھایا جاتا ہے۔ تاہم ، آرام دہ اور پرسکون ترتیبات میں ، یہ ہاتھ میں تھامے ہوئے کھائے جانے والے پچروں میں کاٹا جاتا ہے۔


پیزا کی اصطلاح کو پہلی بار 10 ویں صدی میں لاطینی خط میں لاطیو کے جنوبی اطالوی قصبے گایٹا سے کیمپینیا کی سرحد پر لاطینی نسخہ میں ریکارڈ کیا گیا تھا۔ جدید پیزا کی ایجاد نیپلس میں کی گئی تھی ، اور اس کے بعد ڈش اور اس کی مختلف حالتیں متعدد ممالک میں مشہور ہوگئی ہیں۔ یہ دنیا کی سب سے مشہور کھانوں میں سے ایک بن گیا ہے اور یورپ اور شمالی امریکہ میں فاسٹ فوڈ کی ایک عام چیز ، جو پیزیریاس (پیزا میں مہارت رکھنے والے ریستوران) ، بحیرہ روم کے کھانے کی پیش کش والے ریستوراں ، اور پیزا کی ترسیل کے ذریعہ دستیاب ہے۔ بہت سی کمپنیاں ایک عام گھر کے تندور میں دوبارہ گرم کرنے کے لئے تیار بیکر منجمد پیزا فروخت کرتی ہیں۔

Welcome To FodiesUr

گوشت کا پیزا:                                                                   Meat pizza

اجزاء:    گوشت کا پیزا (Meat Pizza) بنانے کے لیے جن اجزاء کی ضرورت ہے وہ  درج ذیل ہیں:

انڈرکٹ(لمبے ٹکڑے کر لیں)
1/2 آدھا کلو
کُٹی ہوئی لال مرچ
2چائے کے چمچے
پسا ہوا دھنیا
2 چائے کے چمچے
پسا ہوا لہسن ادرک
2 چائے کے چمچے
سُوکھا ہوا دودھ
2 کھانے کے چمچے
ٹماٹر (چوپ کر لیں)
1 کلو
دہی
125 گرام
چھنا ہوا میدہ
آدھا کلو
انڈے
ْ2 عدد
دار چینی
2 ٹکڑے
نمک
حسب ذائقہ
تیل
حسب ضرورت
خمیر
3 چائے کے چمچے
چینی
2کھانے کے چمچے
پیاز(چوپ کر لیں)
1عدد
پسا  ہوا ادرک
2 چائے کے چمچے
اوریگانو
1/2 چائے کا چمچہ
پنیر
6 سلائس

ترکیب:

میدے میں سُوکھا ہوا دودح ، خمیر ، چینی ، نمک ، انڈے اور 2 چائے کے چمچے تیل ڈال کر گرم پانی میں گوندھیں اور 2/1 گھنٹے لیکئے کسی گرم جگہ پر رکھ دیں۔
ٹماٹو ساس بنانے کیلئے فرائنگ پین میں ٹماٹر ، ادرک ، اور یگانو، دار چینی،پیاز اور 2/1 چائے کا چمچہ نمک شامل کر کے گاڑھا کریں۔
ایک علیحدہ فرائنگ پین میں تیل گرم کر کے انڈر کٹ ، دہی،لہسن ادرک، لال مرچ ، دھنیا اور حسب ذائقہ نمک ڈال کر گوشت نرم ہونے تک پکائیں۔
آٹے کی روٹی بیل لیں۔ روٹی کو سانچے میں سیٹ کر کے اسکے اُوپر ٹماٹر کے ساس، گوشت اور پنیر کی تہہ لگائیں۔

پریزنٹیشن

سانچے کو پہلے سے گرم اوون میں 200  پر 12 منٹ کیلئے پکا کر نکالیں اور ٹکڑے کاٹ کر پیش کریں۔گوشت کا پیزہ (Gosht ka Pizza)  تیار ہے۔



تیاری کا وقت
دس سے پندرہ منٹ
پکانے کا وقت 
دس سے بیس منٹ
افراد
تین سے چار کے لئے





اگر آپ کو ہماری  ریسپیز  اچھی لگی ہو، آپ  کو کوئی مشکل پیش آ رہی ہویا آپ کا کوئی سوال ہو تو  کمنٹ سیکشن میں کمنٹ کر کے ضرور بتائیں اور لائک کریں تاکہ ہم آپ کے لیے ایسی ہی بھرپور اور مزیدار ریسپز لاتے رہیں ۔ شکریہ!
  نوٹ:
کیا آپ روزمرہ زندگی  کے کاموں کو آسان بنانا چاہتی ہیں اور اپنی زندگی میں آنے والی بہت  سے مسائل سےبچنا چاہتی ہیں یا صحت کےمطلقہ آگاہی حاصل کرنا چاہتی ہیں ؟  تو ہمارے دئیے گئے اس لنکfodiesDailytips پر کلک کریں اور صحت اور روزمرہ کاموں کے ٹوٹکیں پڑھیں جو آپ کےلیے بہت فائدہ مند ثابت ہونگے۔

اگر آپ فارغ اوقات میں  مختلف ڈائجسٹ (کہانیاں) پڑھنا چاہتے ہیں تو یہاں پر دئیے گئے لنک fodiesMagzine پر کلک کریں۔اور اپنے فارغ اوقات میں لطف اندوز ہوں۔

اگر آپ ہمارے سے رابطہ کرنا چاہتے ہیں ،ہمارے بارے میں جاننا چاہتے ہیں یا ہماری سروسز کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو یہاںfodiesAboutContact پر کلک کریں۔

اگر آپ ہماری ریسپیز کو انگلش یا میسج لینگوئج  میں پڑھنا چاہتے ہیں تو نیچے دیئے گئے لنکس پر کلک کریں۔
 For Message Language  fodiesHindi
For English Language fodiesEng
If You Want To Read The Recipes in English OR Hindi Then Click Below The Links.
ThankYou!